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Camafeu de nozes

Como Fazer Doce - Confira nesta rápida receita a fazer um delicioso doce de camafeu de nozes. Ingredientes: fondant, 500 g de açúcar, 1 xícara de água

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postado em 12 de 01 de 2013
 
 
 
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Ingredientes:

Ingredientes
  • fondant
  • 500 g de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • nozes
  • forminhas de papel
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 400 g de fondant
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas 

Modo de Preparo:

  1. Triture as nozes em um processador. Coloque em uma panela a manteiga e o leite condensado.  
  2. Leve ao fogo e, assim que ferver, acrescente as nozes trituradas. 
  3. Misture em fogo baixo até que o doce se despregue do fundo da panela. 
  4.  Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture bem. Deixe esfriar. 
  5. Unte levemente as mãos com um pouco de óleo e molde os docinhos formando bolinhas.  
  6. Prepare o fondant, misturando bem a água e o açúcar em uma panela. 
  7.  Leve ao fogo e tampe a panela. Ferva com a tampa por 3 minutos. 
  8.  Retire a tampa e ferva por cerca de 12 minutos até obter o ponto de fio grosso. 
  9. Despeje sobre uma pedra mármore e borrife com o suco de limão. 
  10.  Misture com uma espátula de madeira fazendo o movimento de vai e vem.  
  11. A calda irá adquirir uma textura de pasta branca e macia. Teste para ver se consegue modelar a massa. 
  12. Deixe esfriar e guarde em um recipiente.  
  13. Quando for utilizar derreta o fondant em banho-maria. Mergulhe os docinhos no fondant quente e coloque sobre papel manteiga para secar.  
  14. Decore com nozes inteiras enquanto o fondant ainda esta quente. Assim que os docinhos ficarem firmes e secos coloque nas forminhas de papel.
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