CADASTRE-SE Entrar com Facebook logar

Doce de Mamão

Como Fazer Doce - Veja aqui como fazer deliciosos Doce de Mamão, esta receita é de deixar qualquer um de água na boca. Ingredientes: 1 kg de mamão bem verde; 1 kg de açúcar

avatar ENVIADA POR
postado em 12 de 01 de 2013
 
 
 
0 votaram
0 gosta, 0 nao gosta
Veja também...

Ingredientes:

Ingredientes:
  • 1 kg de mamão bem verde
  • 1 kg de açúcar
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato

Modo de Preparo:

  1. Limpe 1 kg de mamão, retire as sementes. Com um ralador de queijo faça fitas finas no mamão, aproveitando toda a fruta. 
  2. Enrole cada uma das fitas (como um caracol) e vá costurando, uma a uma com agulha e linha grossa, formando um colar. 
  3. Coloque este colar de caracóis de mamão de molho numa vasilha com água por 24 horas. 
  4. Troque a água várias vezes. 
  5. Na última água, coloque 1 colher (sopa) de bicarbonato e espere 1 hora. 
  6. Depois lave bem os caracóis em água corrente. 
  7. Numa panela em fogo médio com água, coloque os caracóis e deixe ferver até que o mamão fique transparente. 
  8. Desligue o fogo e escorra bem a água. Acrescente 1 kg de açúcar, tampe a panela e deixe por 10 a 15 minutos até que o açúcar derreta e se transforme em uma calda. 
  9. Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque em vidros esterilizados. 
  10. Depois de aberto o doce dura até 8 dias em geladeira.
facebook
twitter
publicidade banner